Tour Perpustakaan Universitas Kristen Petra dilaksanakan tidak seperti tahun-tahun lalu, siswa diajak langsung ke perpustakaan untuk melihat fasilitas dan menambah pengetahuan. Namun, karena masih dalam kondisi pandemi, siswa melaksanakan tour secara daring tanpa mengurangi makna tour sesungguhnya. Universitas Kristen Petra Surabaya memfasilitasi melalui Zoom dan diikuti oleh seluruh siswa SMA Kristen Petra 2 Surabaya pada tanggal 14 Desember 2020. Selain memperkenalkan fasilitas perpustakaan, siswa juga mendapatkan pengetahuan mengenai cara membuat daftar pustaka yang benar, situs-situs jurnal/informasi/website yang terpercaya, serta belajar cara mengetahui plagiarism dalam suatu karya ilmiah yang harus diajarkan sejak SMA, supaya ketika memasuki dunia perkuliahan nantinya dapat mengerti mana yang benar dan yang salah.