Dalam pekan P5 topik yang kedua-“Gaya Hidup Berkelanjutan”, para siswa kelas X melakukan outing ke Mangrove Kebun Raya Surabaya. Kegiatan ini menjadi ajang belajar di ruang terbuka bagi para siswa kelas X. Mereka mempelajari bagaimana hidup berkelanjutan dapat diterapkan melalui pelestarian mangrove. Ditangani langsung oleh petugas UPT Kebun Raya, Surabaya, para siswa memperoleh pengalaman yang baru dalam melakukan observasi di alam terbuka. Banyaknya aktivitas menyenangkan yang dapat dilakukan, membuat mereka antusias dan aktif selama outing berlangsung. Semoga dengan adanya kegiatan ini, para siswa mampu mencintai dan aktif dalam pelestarian lingkungan melalui kapasitasnya sebagai pelajar.