Proyek Pendidikan Karakter Kristiani (PKK) merupakan kegiatan yang terintegrasi pada mata pelajaran Bimbingan dan Konseling secara terjadwal dan diikuti oleh seluruh siswa. Proyek PKK ini mengangkat tema Being Respectful, Start from me yang dipimpin oleh masing-masing wali kelas yang disampaikan kepada siswa di kelas masing-masing pada tanggal 6 Desember 2022.

Respect adalah sebuah kata kerja yang diambil dari Bahasa Inggris yang berarti menghargai dan menghormati orang lain. Respect adalah perilaku baik yang harus ditanamkan sejak dini dalam pembentukan karakter. Menanamkan perilaku respect pada anak akan membantu mereka dalam kehidupan bersosial sehingga akan memudahkan mereka nutuk diterima masyarakat. Selama masa Pandemi ini kita dibatasi untuk berinteraksi dan berkegiatan dengan orang lain sehingga ditemukan sebuah fenomena yang te;jadi di masa Pasca Pandemi, banyak orang yang cenderung lupa untuk menerapkan sikap respect didalam kehidupan bermasyarakat. Orang menjadi cuek, egois, dan apatis sehingga “lupa” untuk memanusiakan manusia.

Pada kegiatan Proyek PKK ini, siswa diminta untuk mempraktekan 3 kata Ajaib yaitu maaf, tolong, dan terima kasih. Wali kelas membagikan kartu secara acak yang berisi 3 kata Ajaib dan siswa yang mendapatkan kartu tersebut wajib mempraktekan kata yang tertulis di kartu tersebut. Diharapkan setelah mengikuti proyek PKK ini siswa dapat terbiasa menerapkan 3 kata Ajaib dalam kehidupan sehari-hari.