Kunjungan ilmiah pada tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, mengingat kondisi pandemi masih terus berlangsung, sehingga diadakan secara virtual oleh PT Amerta Indah Otsuka melalui Zoom. PT Amerta Indah Otsuka merupakan produsen minuman Pocari Sweat, Ion Water dan Soy Joy yang terletak di Kejayan, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Meskipun kunjungan ilmiah secara virtual, namun tidak mengurangi ilmu yang didapatkan oleh para siswa kelas XI melalui kegiatan ini. Untuk para siswa kelas XI IPA penjelasan yang disampaikan adalah mengenai proses pembuatan Pocari Sweat (pada tanggal 25 Februari 2021). Sedangkan untuk para siswa kelas XI IPS, penjelasannya tentang proses pembuatan Soy Joy (pada tanggal 26 Februari 2021). Pabrik Otsuka sangat terbuka terhadap kunjungan dari berbagai sekolah di Indonesia yang bisa menambah wawasan siswa terhadap produk yang dikeluarkan oleh pabrik ini.

Pada kegiatan kunjungan ilmiah online ini, siswa SMA Kristen Petra 2 Surabaya diajak untuk melihat kondisi pabrik selama pandemi yang tetap memproduksi produk-produk perusahaan dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan secara ketat. Selain itu, siswa diberikan edukasi dalam setiap proses pembuatan Pocari Sweat dan edukasi mengenai pentingnya cairan dalam tubuh dan juga tentang Soy Joy yang berbahan dasar dari kedelai yang sangat penting untuk kesehatan. Setelah diajak melihat proses pembuatan minuman dan Soy Joy tersebut serta penjelasan dari pihak perusahaan, siswa dengan antusias bertanya mengenai hal-hal yang belum mereka pahami sehingga mereka dapat menambah wawasan dan pengetahuan melalui kunjungan ilmiah ini.