Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang mengambil tema Kewirausahaan membuat aksi dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan mengadakan Bazar sebagai aksi nyata dari kegiatan P5 kelas X. Bazar Implementasi P5 Kewirausahaan dilaksanakan dua hari yaitu pada tanggal 21 dan 23 September 2022 yang bertempat di Lapangan basket SMP Kristen Petra 3. Pada hari pertama tanggal 21 September 2022 peserta bazar adalah siswa kelas X1- X6 dengan jumlah stand bazar adalah 30 Stand yang terdiri dari makanan dan minuman yang dikombinasi dengan potensi daerah yang ada di Indonesia. Antusias peserta Bazar sangat tinggi dan semangat dalam mengikuti Bazar. Pelaksanaan Bazar tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. Siswa kelas XI dan XII, dan bapak ibu guru dan karyawan SMA Kristen Petra 2 juga ikut mengapresiasi kegiatan Bazar dengan membeli produk-produk usaha Bazar P5.

Hari Jumat, 23 September 2022 Bazar hari kedua dilaksanakan dengan peserta Bazar dari kelas X7 sampai dengan X11 dengan jumlah stand 25 Stand Bazar. Hari kedua para siswa tetap antusias mengikuti Bazar P5. Bapak ibu guru Pembina kelompok juga ikut memantau jalannya Bazar. Dalam pelaksanaan Bazar ini para siswa belajar bagaimana menjalankan sebuah usaha dan kerja sama dengan anggota kelompok.