Hari Valentine atau disebut juga Hari Kasih Sayang jatuh tepat pada tanggal 14 Februari setiap tahunnya. Dan momen ini dirayakan dengan suka cita oleh banyak orang dari berbagai belahan bumi. Di berbagai tempat di seluruh dunia saling bertukar permen, bunga dan hadiah antar orang yang dicintai, baik itu pasangan, sahabat, adik atau kakak dan sanak keluarga lainnya.

Tahun ini anak-anak OSIS mengadakan acara untuk merayakan Hari Valentine berupa Menfess yang berjudul Me-Letter atau Mentioned E-Letter.Menfess ini menjadi platform untuk mengutarakan isi hati. Betuknya berupa pesan untuk seorang warga Maprada yang disubmit di Google Form dan di upload oleh OSIS pada tanggal 14 Februari 2023 di story IG OSIS. Acara ini dapat diikuti oleh siswa, guru dan karyawan Maprada. Pesan-pesan ini untuk mengungkapkan kasih kepada seseorang dengan tidak boleh mengandung unsur dan konotasi negatif. Selain anak-anak OSIS, anak-anak Radio Sekolah SMA Kristen Petra 2 juga mengadakan acara untuk merayakan hari Valentine berupa Boxfess dan SIDAK. Boxfess berupa kotak pesan yang berisi pesan isi hati kepada orang yang ingin diberi pesan dan disampaikan melalui radio sekolah saat istirahat dan untuk SIDAK adalah memberi bunga kepada orang-orang tersayang. Acara Valentine kali ini lebih mengesankan dan anak-anak antusias mengikuti setelah 2 tahun pandemi.