Bulan kemerdekaan telah tiba. Semarak kemerdekaan juga dirasakan oleh warga MAPRADA. Sebagai bentuk rasa syukur atas jasa para pahlawan yang berjuang dengan sungguh demi memerdekan Indonesia, SMA Kristen Petra 2 melaksanakan upacara bendera HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan mengikuti tema HUT ke-78 RI nasional, yaitu “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”, upacara ini sungguh dimaknai untuk terus memaksimalkan potensi diri, mengembangkan talenta yang Tuhan percayakan sebagai wujud mengisi kemerdekaan yang relevan di saat ini.

Bertindak sebagai pembina upacara, Dra. Cahyo Fajariati, M.Pd selaku kepala SMA Kristen Petra 2, memberikan semangat dan motivasi dalam amanat upacaranya. Semangat dan motivasi ini diharapkan mampu diresapi oleh para siswa MAPRADA, agar selalu bersemangat dalam memberikan sumbangsih positif dalam bentuk prestasi akademik maupun akademik. Sumbangsih ini sungguh menjadi wujud nyata para pelajar milenial untuk mengharumkan nama almamater sekolah dan juga nusa serta bangsa.

Upacara kali ini dipersiapkan dengan maksimal oleh pengurus OSIS. Menggandeng para siswa kelas X, mereka membentuk tim Paskibra yang kompak dan harmonis. Upacara ini juga disemarakkan oleh tim D’Spectria dan Persekutuan Siswa yang berkolaborasi mengisi tim paduan suara. Semangat inilah yang harus ditingkatkan dan dijaga guna mengisi kemerdekaan di zaman sekarang. MERDEKA!