Saat ini, tahun akademik 2023/2024 telah memasuki semester kedua, dimana merupakan semester penentuan bagi para siswa kelas XII untuk mengakhiri masa belajar mereka di SMA Kristen Petra 2. Untuk itu, mereka harus mempersiapkannya dengan optimal, salah satu caranya dengan mengikuti try out I. Try out I ini hanya mengujikan mata pelajaran bahasa dan mata pelajaran pokok program peminatan. Upaya ini dilakukan untuk mengetahui kesiapan para siswa sebelum nantinya akan menghadapi ujian sekolah yang kini berubah nama menjadi Penilaian Sekolah Akhir Jenjang (PSAJ). Dimulai hari Rabu, 17 Januari 2024 dan berakhir hari Jumat 26 Januari 2024, dengan langsung menyajikan hasil nilai yang diperoleh para siswa. Selanjutnya, para siswa akan menghadapi ujian praktik. Semoga apa yang diusahakan sungguh-sungguh membuahkan hasil yang terbaik.