Untuk membuka wawasan dan mengembangkan pola pikir para siswa, SMA Kristen Petra 2 dalam kegiatan pasca PAS kali ini mengundang seorang pakar dalam bidang bisnis untuk membagikan pengalaman dalam memulai sebuah usaha. Pada tanggal 12 Desember 2023, bapak Ferry Setiawan, S.E atau yang akrab disapa pak Ferry memberikan pengalamannya di dunia pekerjaan yang ia geluti saat ini, yaitu entrepreneur F&B. Saat ini, pak Ferry memiliki rumah makan sendiri yang bernama “KAG-Ayam Geprek dan Dragon Hot Pot”. Dalam sharing-nya, Ferry menyampaikan awal mula beliau membangun bisnisnya yang dimulai dari gerobak biasa yang menjual ayam geprek di daerah Pucang, Surabaya hingga kini memiliki banyak outlet yang tersebar di 14 kota di Indonesia. Usaha ayam geprek ini dimulai saat pandemi Covid tahun 2020 yang lalu. Di tengah lesunya kondisi perekonomian akibat pandemi, pak Ferry justru meluncurkan inovasi baru di bidang kuliner. Idenya muncul saat beliau melihat gerainya sepi pengunjung untuk makan di tempat (dine-in) dan banyak yang beralih ke platform online. Memang banyak upaya dan perjuangan yang dilakukan pak Ferry. Namun dengan kegigihan dan kreativitas dalam berinovasi, perjuangan pak Ferry bisa menghasilkan buahnya yang luar biasa.  Pak Ferry memberikan banyak tips dan trik terkait memulai bisnis utamanya di bidang kuliner. Diskusi yang menyenangkan dan kekinian membuat para siswa kelas XII tertarik dan antusias untuk merespon informasi yang disampaikan pak Ferry. Semoga pak Ferry sukses terus dan melalui apa yang ia upayakan, usahanya berkembang dan menjadi manfaat untuk banyak orang. Melalui kisah pak Ferry ini, para siswa belajar mengembangkan ide dan inovasinya sehingga bisnis yang akan mereka kembangkan nantinya dapat maju dan berkembang.