Sharing Alumni merupakan kegiatan yang diselenggarakan pasca siswa kelas X selesai melaksanakan Penilaian Akhir Semester TA 2022-2023. Sharing Alumni ini memiliki tujuan agar para siswa kelas X mendapatkan gambaran tentang kehidupan perkuliahan yang akan mereka lalui nantinya. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 9 Juni 2023 dengan dua sesi yaitu pukul 07.30 dan 09.30 di Aula SMA Kristen Petra 2 yang mengundang Alumni SMA Kristen Petra 2 sebagai Narasumber.

Narasumber dari sharing alumni ada 2 yaitu Gilbert Adriel Tantoso dan Clarissa Wirogo yang merupakan lulusan SMA Kristen Petra 2 Surabaya. Narasumber dari sharing alumni ini banyak menceritakan pengalaman hidupnya sejak di bangku sekolah hingga dapat lulus perguruan tinggi dan meraih kesuksesan di bidang masing-masing yang ia tekuni hingga saat ini. Tentunya apa yang sudah dialami di masa sekolah dulu sangat bermanfaat untuk jenjang-jenjang selanjutnya. Seperti di dunia perkuliahan dibutuhkan kemandirian dan disiplin dalam berbagai hal, hal tersebut sudah diajarkan sejak di bangku sekolah dan ternyata sangat berguna di kehidupan perkuliahan hinnga saat ini. Selain menceritakan pengalamannya, Narasumber juga membagikan banyak tips untuk siswa/i SMA Kristen Petra 2 yang akan memasuki dunia perkuliahan hingga kiat-kiat menuju kesuksesan versinya. Dengan adanya kegiatan sharing alumni ini, siswa dapat termotivasi untuk melanjutkan cita-citanya hingga menuju kesuksesan.