Preserving Cukture in Talent Show di SMA Kristen Petra 2 Surabaya pada tanggal 3 Mei 2023. Kegiatan Preserving Cukture in Talent Show ini dilaksanakan dalam aksi kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan tema Bhinneka Tunggal Ika. Semua kelas X terlibat dan berperan aktif dalam kegiatan Preserving Cukture in Talent Show SMA Kristen Petra 2. Rangkaian kegiatan Preserving Cukture in Talent Show meliputi setiap kelas menampilkan satu tatampilan yang meliputi empat dimensi yaitu elemen tari, elemen baju daerah, elemen lagu tradisional, dan elemen permainaan tradisional. Kegiatan ini adalah kegiatan puncak dari setiap rangkaian kegiatan P5 dengan tema Bhinneka Tunggal Ika. Dalam kegiatan ini setiap kelas mepersiapkan dengan matang dan memberikan tampilan yang terbaik.

Dari rangkaian kegiatan di atas setiap kelas dinilai oleh juri dan yang terbaik mendapatkan hadiah dari sekolah. Kegiatan ini melatih siswa untuk belajar tentang budaya, tradisi, dan seni dari setiap daerah yang ada di Indonesia.