Setelah diadakannya pameran tunggal oleh tiga universitas yang bekerja sama dengan SMA Kristen Petra 2. Pada tanggal 4-6 September 2023 lalu, diadakan pameran pendidikan bersama, dengan tujuan memberikan kesempatan kepada para siswa kelas X, XI dan utamanya kelas XII untuk mulai mempertimbangkan jurusan dan universitas manakah yang akan dipilih sebagai perhentian berikutnya menempuh jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Beragam perguruan tinggi dalam dan luar negeri berpartisipasi dalam pameran ini, seolah menunjukkan animo positif sebagai mitra yang positif untuk membantu para siswa mempersiapkan masa depan mereka.

Menariknya, dalam kegiatan ini, para siswa kelas XII diberikan sesi presentasi dari berbagai universitas dan memiliki kesempatan yang luas untuk bertanya seputar perkuliahan di sana. Antusiasme para siswa terlihat dari banyaknya pertanyaan yang muncul saat sesi presentasi di kelas. Selain itu, mereka juga dapat  mengunjungi booth dari setiap universitas. Mereka dapat bertanya langsung atau melakukan dialog interaktif untuk memperoleh informasi yang relevan dan mereka butuhkan. Kesempatan ini juga memungkinkan para orang tua untuk datang dan bersama dengan putra-putri terkasihnya melakukan tanya jawab dengan pihak universitas. Semoga kerja sama yang baik ini terus terjalin demi masa depan para siswa yang lebih baik.