Semangat pagi…. Perkenalkan, nama saya Timothy William Koesasih dan teman saya, Rio Gavin Tanara. Kami adalah satu tim mewakili SMA Kristen Petra 2 untuk mengikuti Olimpiade Matematika ITS (OMITS) ke-16 tahun 2023 yang diadakan oleh ITS.

Babak penyisihan diadakan pada hari Minggu, tanggal 8 Oktober 2023 di Kampus ITS Surabaya. Kami dapat mengerjakan soal-soal babak penyisihan dengan baik. Puji Tuhan kami terpilih untuk masuk di babak semifinal yang diadakan pada hari Sabtu, tanggal 14 Oktober 2023. Babak semifinal ini cukup menarik, karena dilaksanakan melalui sebuah game yang dimainkan pada komputer yang telah disediakan panitia. Pada game tersebut tentunya terdapat soal-soal yang harus kami kerjakan. Kami sangat senang dapat bertanding dan beradu skor dengan peserta-peserta lain pada game yang kami mainkan. Sore harinya, panitia mengumumkan 5 tim yang masuk ke babak final dan puji Tuhan kami terpilih kembali untuk masuk ke babak final.

Pada hari Minggu, tanggal 15 Oktober 2023, kami datang lagi ke Kampus ITS Surabaya untuk mengikuti babak final. Babak final ini terdiri dari 3 sesi. Pada sesi pertama, kami diberi waktu 1 jam untuk mengerjakan 2 soal uraian yang tingkat kesulitannya tergolong sulit. Pada sesi kedua, kami mempresentasikan jawaban dari salah satu soal uraian yang telah kami kerjakan kepada para juri. Sesi ketiga merupakan babak cepat tepat, dimana kelima tim saling berebut untuk mengerjakan soal-soal yang ditampilkan oleh panitia melalui proyektor. Kami merasa lega setelah menyelesaikan serangkaian acara pada babak final. Kami cukup optimis meraih hasil yang baik pada babak final ini.

Pada sore harinya, panitia mengadakan acara makan bersama yang dilanjut acara penutupan. Di akhir acara penutupan, panitia mengumumkan para juara dari OMITS 2023. Puji syukur kepada Tuhan atas Anugerah-Nya, sehingga kami bisa meraih juara 1 pada lomba OMITS 2023 jenjang SMA. Kami merasakan kesenangan yang luar biasa saat nama kami dipanggil ke atas panggung untuk menerima penghargaan juara 1 berupa  piala, medali, sertifikat, serta uang tunai.

Secara keseluruhan, kami sangat senang bisa mengikuti serangkaian acara OMITS 2023 mulai dari babak penyisihan sampai babak final. Berbagai perasaan telah kami rasakan saat mengerjakan soal-soal dari lomba yang kami ikuti ini. Kami sangat berterima kasih atas doa dan dukungan dari para guru serta teman-teman SMA Kristen Petra 2. Kami berharap dapat terus mengembangkan bakat yang kami miliki untuk terus berprestasi dan membanggakan keluarga, sekolah serta orang-orang di sekitar kami.

Oleh :  Timothy William Koesasih (XI-4/30)

Rio Gavin Tanara (XII IPA-5/29)

SMA Kristen Petra 2