Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2023, kembali digelar untuk memberikan ruang prestasi pada anak bangsa di bidang Matematika, Fisika, Biologi, Kimia, Informatika, Geografi, Ekonomi, Astronomi dan Kebumian. SMA Kristen Petra 2 kembali memiliki kesempatan untuk meraih medali di berbagai bidang tersebut melalui tujuh perwakilan yang lolos ke tahap OSN. Ketujuh siswa tersebut mewakili SMA Kristen Petra 2 dalam bidang Matematika, Kimia, Informatika dan Ekonomi. Dalam bidang Matematika, terdapat dua perwakilan, yaitu: Rio Gavin Tanara (XII IPA 5) dan Timothy William Kosasih (XI-4). Kemudian, perwakilan bidang Kimia, terdapat dua siswa: Jordy Santosa (XII IPA 2) dan Kevin Jiovani Kuslin (XII IPA 3). Perwakilan bidang informatika, terdapat dua siswa: Jansen Ken Pegrasio (XII IPA 1) dan Christopher Jason Sidharta (XI-5) dan perwakilan bidang ekonomi ada satu siswa atas nama Andrew Soediyanto Goeij (XII IPA 5).

Pelaksanaan OSN 2023 berlokasi di Bogor selama satu minggu. Beragam persiapan telah dikerahkan oleh para perwakilan dan mereka siap untuk menghadapi soal-soal yang diberikan. Hari yang ditunggu telah tiba, yaitu hari penganugerahan penghargaan kepada para peserta yang akan dinobatkan sebagai peraih medali. Lima dari tujuh perwakilan berhasil meraih medali, yaitu: Rio dan Timothy berhasil menyabet medali perak pada bidang matematika, Jordy berhasil memperoleh medali perunggu di bidang kimia, Jansen sukses meraih medali perak dan Christopher meraih perunggu untuk bidang yang sama yaitu informatika. Pada akhirnya, buah yang manis mereka petik setelah menempuh perjalanan panjang dari seleksi kabupaten/kota, provinsi hingga berada di tingkat nasional. Terima kasih atas perjuangan tim

OSN A2. KAMI BANGGA!