Pasar Murah merupakan kegiatan yang diselenggarakan rutin setiap tahun oleh OSIS SMA Kristen Petra 2 dengan bimbingan Bapak/Ibu Guru guna membantu warga yang berada di lingkungan sekolah dengan menjual paket sembako dengan harga yang terjangkau. Namun pada tahun ini kegiatan pasar murah diubah menjadi Maprada Berbagi yaitu kegiatan berbagi sembako secara gratis untuk warga yang berada di lingkungan sekolah. Kegiatan Maprada Berbagi dapat terlaksana dengan tertib karena baik warga maupun panitia tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.

Panitia menyediakan kupon sebanyak 135 kupon yang dibagikan ke warga untuk ditukarkan dengan paket sembako berisi gula, sirup, dan minyak 2 liter. Paket sembako ini berasal dari setiap siswa kelas X dan XI yang tergerak hatinya untuk berbagi dengan sesama. Melalui kegiatan ini, siswa dapat ikut merasakan kebahagiaan indahnya berbagi dengan orang-orang di sekitar kita yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini dapat berlangsung kembali di tahun mendatang sehingga semakin banyak orang yang mendapatkan berkat yang disalurkan Tuhan melalui SMA Kristen Petra 2.