Pada tanggal 14 Juni 2023 dilaksanakan kegiatan rutin dua tahun sekali yaitu Malam Kesenian Maprada (MKM). Kegiatan ini adalah kegiatan yang ditunggu oleh setiap siswa karena kegiatan ini adalah kegiatan ajang menampilkan bakat terbaik siswa. Bakat yang ditampilkan mulai dari bakat bermusik, bernyanyi, menari, akting dan bakat lainnya yang dimiliki oleh siswa SMA Kristen Petra 2. MKM tahun ini bertema ALEGA, MKM tahun ini adalah MKM pertama yang dilaksanakan secara langsung di Auditorium PPPK PETRA setelah masa pademi. Para siswa sangat antusias dan bersemangat dalam mempersiakan MKM tahun ini.

MKM ini berlangsung dengan megah dan spektakuler dengan setiap tampilan yang setiap performer yang totalitas dari drama yang ditampilkan, tarian dan musik yang ditampilkan dari oleh para siswa dan bapak ibu guru. MKM juga salah satu kegiatan yang dapat menjadi kegiatan unggulan SMA Kristen Petra 2 selain mendukung dalam kegiatan akademik, sekolah juga mendukung bakat dari setiap siswa melalui MKM yang dilaksanakan dua tahun sekali. MKM terlaksana dengan baik dan lancar dan mendapat banyak apresiasi dari siswa, orang tua siswa dan berbagai pihak.