Dalam keberhasilan yang gemilang ini, puji dan syukur kami panjatkan kepada Tuhan Yesus Kristus atas bimbingan-Nya. Sebab, tahun ini menjadi tonggak bersejarah bagi SMA Kristen Petra 2 Surabaya dengan keberhasilan kami membawa Piala Penghargaan Juara 1 Kompetisi Sains Jawa Pos SMA Awards Tahun 2023.

Tim TOP MAPRADA dari sekolah ini telah meraih penghargaan bergengsi dari Kompetisi Sains Jawa Pos SMA Awards Tahun 2023. Kami percaya bahwa keberhasilan ini bukan hanya menjadi keberhasilan tim, namun juga hasil dari dukungan luar biasa yang kami terima dari sekolah serta rekan-rekan seperjuangan.

Perjalanan kami dimulai dengan pembentukan tim yang terdiri dari sembilan siswa berbakat dalam berbagai bidang ilmu. Mereka adalah Jansen Ken Pegrasio (Informatika), Timothy William Koesasih (Matematika), Jordy Santosa (Kimia), Bryan Christian Dirly Pratama (Fisika), Kito Lomewa (Geografi), Kezia Isabel Intan (Biologi), Elisa Imanuel Liminto (Kebumian), Joshaphat Billy (Astronomi), dan Andrew Sudiyanto Goeij (Ekonomi).

Perjalanan menuju kesuksesan itu tidaklah mudah. Kami melalui dua babak kompetisi yang menguji ketangguhan dan keuletan kami. Babak pertama, berupa serangkaian soal daring pada 3-5 Oktober 2023, kami lalui dengan semangat dan tekad bulat meski tengah menghadapi Penilaian Tengah Semester. Kami meyakini bahwa setiap langkah kami didukung oleh Tuhan.

Berita menggembirakan datang saat kami berhasil melangkah ke babak final. Babak ini merupakan lomba cerdas cermat yang diadakan pada 14 November 2023. Meskipun lomba berlangsung dari pagi hingga sore, semangat kami tidak surut sedikitpun. Kami memberikan yang terbaik dalam setiap bidang mata pelajaran yang kami wakili, sumbangsih dari setiap usaha kami berkontribusi untuk keberhasilan ini.

Akhirnya, kami meraih prestasi gemilang dengan mempersembahkan piala Juara 1 SMA Awards 2023 pada bidang Kompetisi Sains, mengharumkan nama SMA Kristen Petra 2 Surabaya di kancah nasional.

Namun, prestasi ini juga menjadi bukti nyata atas berkat Tuhan yang senantiasa menyertai setiap langkah perjuangan kami. Dalam setiap rintangan dan tantangan, kehadiran-Nya menjadi penguat hati dan membakar semangat kami. Kami menyadari bahwa keberhasilan ini merupakan bagian dari rencana-Nya yang luar biasa.

Prestasi ini bukanlah akhir dari perjalanan kami. Kami berharap, prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi teman-teman lainnya untuk terus berjuang dan mengharumkan nama sekolah dalam panggung yang lebih luas lagi. Kami yakin, dengan bimbingan Tuhan, langkah-langkah besar akan terus kami tuju.