Pada tanggal 13 Juni 2023 dilaksanakan Implementasi RAISE dan Kurikulum Merdeka untuk siswa kelas X di Aula SMA Kristen Petra 2. Dalam kegiatan ini dipimpin oleh ibu Dra. Cahyo Fajariati, M.Pd. Dalam kegiatan ini Bu Cahyo menyampaikan berkaitan dengan pemilihan mata pelajaran peminatan yang akan dipilih para siswa saat kelas XI. Para siswa diingatkan untuk tidak salah memilih mata pelajaran dan diharapkan para siswa dapat memilih sesuai dengan minat dan jurusan yang akan diambil nantinya saat masuk perguruan tinggi. Selain penjelasan berkaitan dengan pemilihan mata pelajaran dan kurikulum merdeka untuk kelas XI, siswa kelas X juga mendapatkan penjelasan berkaitan dengan penilaian Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di kelas X yang sudah dijalani selama dua semester ini dan penjelasan P5 yang akan diikuti di kelas XI dan XII. Sehingga para siswa dapat mempersiapkan diri dengan baik.