Ibadah Paskah dilaksanakan pada hari Rabu, 13 April 2023 di Aula SMA Kristen Petra 2 Surabaya oleh seluruh siswa kelas X dan XI yang dibagi menjadi dua sesi. Ibadah dengan tema “Cheers to Life” dipimpin tim Persekutuan Siswa dengan pelayan firman Pdt. Firmanda Tri Permana memberikan sentuhan yang berbeda, yaitu dengan adanya drama pendek yang ditampilkan oleh tim Persekutuan Siswa, dalam drama tersebut tim persekutuan siswa menampilkan mengenai arti Paskah dalam kehidupan kita. Dengan panduan bacaan Matius 28:8 “Mereka segera pergi dari kubur itu, dengan takut dan dengan sukacita yang besar dan berlari cepat-cepat untuk memberitahukannya kepada murid-murid Yesus.” Makna dari firman yang disampaikan adalah hidup yang disyukuri sejatinya penuh dengan perayaan kehidupan. Perayaan kehidupan bukanlah sekadar tentang ingar bingar dan gegap gempita. Perayaan adalah tentang ekspresi syukur kepada Sang Khalik Kehidupan atas anugerah dan rahmat-Nya yang diekspresikan melalui hal-hal yang paling sederhana. Kehidupan tanpa ada perayaan adalah kehidupan yang kering, tanpa semangat, rapuh, dan kosong. Realita inilah yang tercermin dalam kehidupan sebagian peserta didik. Kehidupan dijalani auto pilot, tanpa arah, tanpa makna, tanpa perayaan sehingga kehidupan menjadi rapuh dan tidak berdaya. Pesan malaikat kepada para perempuan mengingatkan akan keindahan sebuah kebangkitan, sebuah kehidupan. Yesus telah bangkit! Kematian dikalahkan-Nya, kehidupan diraih-Nya. Rayakanlah kebangkitan-Nya! Pengurbanan-Nya menyelamatkan kita dan membuat kehidupan menjadi penuh arti.