Bulan Desember telah tiba…. artinya natal sudah dekat. Terkait dengan hal ini di seluruh unit pendidikan PPPK Petra diselenggarakan Ibadah dan Perayaan Natal. Ibadah dan perayaan Natal di SMA Kristen Petra 2 ini dikoordinir oleh tim Persekutuan Siswa, dan seluruhnya berjalan dengan baik dan khidmat. Mengambil tema “BECOMING”, dari Roma 12:2, pesan natal disampaikan melalui bapak Pdt. Andri Purnawan kepada para siswa agar dengan lahirnya Tuhan Yesus ke dunia membawa semangat perubahan yang menjadikan kita (becoming) pribadi yang lebih baik. Tentunya dalam kehidupan sehari-hari banyak tantangan yang merintangi, seperti role play yang disajikan oleh anggota Persekutan Siswa, namun demikian, pertolongan dan penyertaan Tuhan selalu ada untuk kita. Selain ibadah Natal, para siswa juga mengikuti perayaan dan lomba-lomba Natal. Untuk Natal kali ini, ada lomba cosplay dengan kostum Natal, lomba dance Natal dan rally game. Lomba-lombanya seru dan diikuti oleh banyak peserta. Selamat natal, God bless you!