Mengawali tahun ajaran 2023/2024, siswa-siswi SMA Kristen Petra 2 mengikuti ibadah awal tahun ajaran 2023/2024 sebagai awal yang baik untuk melangkah di jenjang pendidikan yang baru. Ibadah awal tahun ajaran 2023/2024 bertemakan “Manut Dalane” yang bermakna agar para siswa SMA Kristen Petra 2 senantiasa mengikuti jalan Tuhan dalam menjalani hari-hari mereka. Ibadah ini sungguh terlaksana dengan baik di bawah koordinasi Persekutuan Siswa yang turut melayani para siswa dengan nyanyian, tarian dan drama. Menariknya, drama ini dibawakan sesuai dengan realitas remaja yang seringkali jatuh dalam rayuan hal yang tidak berkenan di mata Tuhan. Di dalam drama tersebut, sang aktor dihadapkan pada pilihan, antara pilihan yang berkenan di mata Tuhan atau pilihan yang bersifat kedagingan. Sang aktor terlihat sangat galau dalam memilih satu pilihan tersebut. Pada akhirnya, ia memilih untuk mengikuti pilihan yang bersesuaian dengan jalan Tuhan. Pesan drama ini dikuatkan oleh khotbah dari hamba Tuhan, Danny Nobret, S.Th. Firman Tuhan yang disampaikan dari kitab Yesaya 40:31, “tetapi orang-orang yang menanti-nantikan TUHAN mendapat kekuatan baru: mereka seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya; mereka berlari dan tidak menjadi lesu, mereka berjalan dan tidak menjadi lelah.” Pesan utama yang disampaikan adalah di setiap proses fase kehidupan, para siswa selalu dihadapkan pada pilihan dan keputusan. Terlepas dari bagaimana pilihan itu dihadapi, para siswa harus selalu memilih sesuai dengan arahan Tuhan. Oleh karena itu, berdoa dan meminta hikmat menjadi jalan utama untuk bisa menemukan pilihan yang Tuhan kehendaki.