Tidak terasa tahun ajaran 2022-2023 sudah terlewati begitu cepat, untuk mengakhiri kegiatan pada tahun ajaran ini sekolah mengadakan Ibadah akhir tahun ajaran yang dilaksanakan pada hari Kamis, 15 Juni 2023 di Aula SMA Kristen Petra 2 yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI. Ibadah dengan tema “Next Step” dipimpin tim Persekutuan Siswa dengan pelayan firman Pdt. Fransiscus O. Turino. Rancangan Tuhan didalam kehidupan kita sungguh luar biasa, rancangan-Nya melebihi apa yang kita bayangkan, pikirkan dan dimengerti. Rencana-Nya pun lebih besar dibanding rencana manusia. Jika kita merasa sedang berada di jalan yang buntu dan merasa tak ada cara untuk menghadapi masalah yang sedang terjadi, janganlah kita putus asa karena Tuhan telah menyediakan rencana yang indah dan yang terbaik untuk kita. Terkadang ada banyak hal yang tidak sesuai dengan ekspektasi dan harapan kita. Namun Allah tak pernah meninggalkan umat-Nya dalam kesendirian. “Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku.” (Filipi 4:13). Tema tahun ini membantu kita mengetahui kemampuan diri dan mengambil next step yang sesuai dengan rencana Tuhan. Selalu berserah kepada Tuhan dalam segala hal.